Casserole Kréole

Alimenter la dynamisation de Montréal-Nord

Région Montréal
Champs
d'activité
Commerce
« Les gens de Filaction nous ont aidés à monter un plan d’affaires solide. Leur accompagnement a fait une réelle différence. »

Hans Chavannes

Chef-traiteur, Casserole Kréole

Présentation de l'entreprise

Fondée en 2006 par deux traiteurs professionnels, Casserole Kréole se spécialise dans la cuisine antillaise sous toutes ses formes. L’entreprise offre des mets de qualité et des aliments frais à prix raisonnable. Elle intervient principalement dans les évènements familiaux, notamment des mariages, baptêmes et anniversaires. Elle sert également une clientèle corporative dans des secteurs variés.

Casserole

L’année 2013 marque un moment charnière dans l’évolution de la compagnie : Casserole Kréole offre dorénavant, en plus de son service de traiteur, un espace boutique ayant pignon sur rue à Montréal-Nord. L’entreprise en croissance a commencé à produire des sauces, marinades et divers condiments à base d’épices créoles. Ces produits maison sont vendus au détail auprès d’une clientèle de particuliers.

L'apport de Filaction

Depuis une première intervention en 2013, l’investissement du Fonds afro-entrepreneurs a permis :

  • L’achat d’équipement et la création d’un espace entièrement dédié à la production
  • La dynamisation sociale et économique du secteur, en collaboration avec le CLD de Montréal-Nord
Site web